2008年09月24日

あんのういも

安納芋(あんのういも)は種子島の芋を代表するさつまいも!

糖度は16度、糖度の割にはカロリーは低く、

焼くとクリームのようにネットリとした食感で人気上昇中です。

料理をする時はゆっくりと時間をかけて加熱するとさらに美味しく、

掘りたての新鮮な安納芋より、3週間〜1ヵ月以上熟成すると、

もっとも糖度があがっておいしくなります。

安納芋(あんのういも)は、ネット通販でお取り寄せが出来ます。


★安納芋・あんのういもはここから見れます・安納芋焼酎もありますよ★



posted by あんのういも at 23:20| 通販 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。