2008年09月24日

安納芋(あんのういも)

安納芋(あんのういも)は、

種子島の安納地区で作られているから、

安納芋(あんのういも)といいます。

皮が薄茶で中がオレンジの、糖度と粘度がとても高い芋です。

焼き芋にしたら、とろとろ感と甘みでスイートポテトのようで、

その安納芋の美味しさは、いろいろなメディアで紹介されました。

焼いたり蒸したり、また天ぷらにもおススメですが、

電子レンジでチンすると、芋がぱさつくそうです。

楽天の通販でも人気bPの種子島の安納芋!

その希少な安納芋(あんのういも)から出来た焼酎も絶品で人気です。


★種子島の安納芋(あんのういも)はここから・安納芋の焼酎情報もあります★




posted by あんのういも at 01:52| 通販 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。